Позвольте мне угадать, как выглядит утренняя рутина. Это что-то вроде …

Шаг 1: Просыпайтесь по сигналу тревоги, установленному на мобильном телефоне или устройстве, который, вероятно, лежит в постели с вами (так как вы, вероятно, проверяли электронную почту или читали вчера вечером).

Шаг 2: Хватаете указанное устройство и, прежде чем вы даже поднимете голову с подушки, вы начинаете проверять социальные сети и электронные письма.

Шаг 3: Приступайте к тому, чтобы прочитать менее приятную электронную почту от этого клиента или почувствовать себя подавленным, что ваш супер-подходящий приятель уже опубликовал, что он закончил трехмильный пробег этим утром. Вы все это делаете, прежде чем встанете кровати.

Шаг 4: После того, как вы потратите слишком много времени, прокручивая свой телефон, вы мчитесь в свой душ, ищите, что надеть, наполните чашку с горячим кофе, и вы вылетаете из двери.

Что здесь отсутствует?

Ну, одно, конечно: Намерение. Пока вы ничего не сделали, но отреагировали. Вы реагировали на свою тревогу, на электронную почту своего клиента и на свой канал в социальных сетях. Ни одна из них не была положительной реакцией, и ни одна из них не была особенно мотивирующей. Какая ужасная стартовая площадка для вашего дня.

Не устанавливая преднамеренную, контролируемую структуру до утра, вы отказываетесь от своей собственной жизни — по существу, находясь в контролируемом хаосе. Вы бегаете, реагируя, а не целенаправленно добиваясь.

Зачем следовать утренней рутине?

Для любой привычки, вы должны понять, ПОЧЕМУ, что эта привычка хороша для вас в первую очередь. Во-первых, наука показывает, что люди обычно наиболее продуктивны в течение первых двух часов после их пробуждения. К сожалению, большинство из нас проводит это критическое время на вещах, которые не требуют нашего полного изучения возможностей в социальных сетях, перехода в офис, проверки электронных писем и т. д.

Когда вы пытаетесь начать более насущные задачи позже в тот же день, сосредоточиться гораздо труднее. К тому времени, когда вы начнете действительно важную работу, вам уже пришлось принять 100 небольших решений, истощая свою энергию и силу воли.

Итак, давайте это исправим.

Создайте простую утреннюю рутину, которая работает

Хотя нет ни одной утренней процедуры, которая идеально подходит для всех, есть несколько ключей для включения. Используйте эти простые идеи в качестве вдохновения:

Составьте свой день

Прежде чем покинуть свой офис в конце дня, сделайте его привычкой создавать список самых важных вещей, чтобы выполнить на следующее утро. Таким образом, вы можете использовать те самые (ранние) продуктивные часы, на то, что нужно сделать. Этот один совет может сэкономить вам часы каждую неделю.

Пейте воду

Как только вы просыпаетесь каждое утро, выпейте воду. Ваше тело было без воды часами, и поэтому вы начинаете свой день с обезвоживания. Это не хорошо для вашего мозга!

Ешьте хороший завтрак

Вы слышали, что завтрак — это самая важная еда дня и не без оснований. То, что вы едите, первым делом обеспечит вас энергией и питательными веществами, которые вам понадобятся для вашего утра. Употребление здорового завтрака также улучшит память, внимание и умственную скорость обработки. Установите часы на несколько минут раньше и найдите время, чтобы позавтракать, прежде чем вы вылетите из двери.

Будьте последовательными и терпеливыми

Причина, по которой утренние подпрограммы повышают производительность, — это то, что они просто являются подпрограммами. Чтобы быть успешным в создании рутины, мы должны оставаться преданными и последовательными. Исследование Филлиппы Лалли показало, что для участия в новой процедуре потребовалось 95% участников от 18 до 254 дней. Другими словами, все разные, но просто придерживаться ваших подпрограмм значительно увеличивает ваши шансы на успех.