Существует множество факторов, определяющих вознаграждение сотрудников, таких как производительность сотрудников и компаний, политика оплаты труда, инфляция, рыночные ставки, затраты на занятость в отрасли и экономические перспективы. Некоторые из них являются контролируемыми, но другие в значительной степени не контролируют управление. Рыночная стоимость неконтролируема.

Подрядчики должны учитывать стоимость своих сотрудников на открытом рынке. Эта рыночная стоимость изменяется в результате корректировки заработной платы и пособий, а также спроса и предложения. Нынешний высокий спрос на опытных специалистов в области строительства и в большинстве секторов продолжает демонстрировать высокую степень «сжатия заработной платы». Это происходит, когда новые наемные работники получают более высокую заработную плату, чем нынешние сотрудники. Обычно причиной является спад в строительной деятельности, за которым следует высокий спрос. Когда это происходит, компания должна соответствовать рынку как для новых, так и для существующих сотрудников.

Текущее состояние оплаты

Фактическое увеличение годовой заработной платы в 2017 году усреднено:

4.1% для руководителей строительства
3,7% для менеджеров среднего звена строительства и профессионалов
3,6% — для рабочих.

Фактическая заработная плата существенно изменилась для некоторых позиций, которые по-прежнему пользуются большим спросом. Например, фактическая плата менеджерам по строительству изменилась на 11,5% с 2016 по 2017 год, что значительно выше 3,7%, как ежегодный прирост для менеджеров среднего звена. Аналогичным образом, фактическая заработная плата увеличилась для главных полевых инженеров на 8,6%, для опытных надзирателей проекта — на 7,4% и т. д. Большая часть этой разницы, вероятно, зависит от спроса и количества, необходимого для найма опытной рабочей силы. Это приводит к тому, что новые сотрудники получают более высокую зарплату, чем существующие сотрудники (сжатие заработной платы), хотя нынешние сотрудники могут иметь больше опыта.

Неравенство оплаты

Когда происходит сжатие заработной платы, вы можете рассчитывать на две вещи. Во-первых, это займет всего несколько недель, прежде чем все узнают базовую плату нового сотрудника. Сотрудники получат деструктивную атмосферу, которая приведет к второму: теперь все знают о реальной рыночной стоимости своей позиции, потенциально привлекая их к конкуренту за более высокую оплату.

Базовая оплата — это трамплин для увеличения переменной оплаты и отсроченной компенсации. Поскольку большинство стимулов и бонусов, а также некоторые льготные программы основаны на проценте базового оклада, чем выше базовая ставка, тем выше бонусный или стимулирующий потенциал.

Вывод

Чтобы идти в ногу с рыночными ставками, требуется много усилий и денег. Однако в долгосрочной перспективе подрядчики действительно не имеют большого выбора, кроме как для соответствия рыночным ценностям, чтобы оставаться конкурентоспособными в своих усилиях по набору и удержанию.