Каркасы из древесины могут быть наиболее подходящим выбором, если структурная оболочка требуется быстро, если грунтовые условия особенно плохие,или если конструкция не включает очень большие структурные пролеты. При рассмотрении конструкции деревянного каркаса следует учитывать следующие преимущества и недостатки.

Скорость сборки

Сборные рамы из древесины могут быть установлены на месте быстрее, чем кирпич и блоки. Это позволяет начать внутренние работы быстрее, а интерьер будет подвергаться воздействию погоды за меньшее время. Дерево отлично подходит, чтобы возводить деревянные домики для ярморок, организовывать торговые точки, фаст-фуды. Однако для деревянных каркасов может потребоваться дополнительное время для их проектирования и изготовления, что может привести к более длительному ожиданию до начала работ на месте. Поэтому легче взять торговый кубик в аренду на сайте http://marka100.ru/.

Деревянные рамы могут быть установлены при низких температурах, тогда как кирпичные и блочные работы, возможно, придется приостановить.

Тепловая мощность

Структуры каркаса из дерева обычно могут достигать лучших тепловых характеристик, чем кладочные конструкции с более тонкой конструкцией.

Их низкая тепловая масса позволяет пространствам, заделанным деревянными каркасами, нагреваться быстрее, чем кирпичная конструкция, однако они также будут стремиться к охлаждению быстрее.

Акустика

Деревянные каркасные конструкции могут не достичь такого же уровня звукоизоляции, как бетон или кирпичная кладка, поскольку они не столь плотные. Производительность может быть улучшена путем создания двух отдельных стеновых листов со структурным разрывом между ними. Часть этого разрыва может быть заполнена звуковым абсорбирующим материалом, таким как минеральная вата. Гипсокартон также может быть использоваться двойным слоем.

Конденсация

Конденсация может возникать на поверхностях или между слоями оболочки здания, как правило, в результате диффузии воздуха из теплой внутренней части здания в холодную наружную поверхность и достижения точки росы внутри строительной ткани.

В то время как стенка конструкции может уменьшить проблемы, связанные с конденсацией, позволяя воде бежать вниз внутреннюю поверхность внешнего листа и стекать, конструкции из каркасных структур должны включать в себя паровой барьер между подкладкой из внутренней стенки и изоляцией, для предотвращения прохождения пара.

Гниль и вредители

Если они не ухожены, внешние элементы древесины могут со временем сгнивать, но в целом сама рама хорошо защищена. Для того чтобы влажная или сухая гниль развивалась и представляла опасность, древесина должна иметь очень высокое содержание влаги (т.е. не менее 20%). Если здание должным образом нагрето, содержание влаги в древесине должно быть относительно стабильным на уровне около 12%, а гниль не будет развиваться. До тех пор пока содержание влаги ниже 20%, то риск заражения жуками является относительно низким.

Риск от пожара

Хотя каменная и стальная каркасные конструкции могут пострадать, если они подвержены устойчивым высоким температурам, существует мнение, что структуры каркаса древесины более подвержены риску. Тем не менее когда древесина горит, наружные части становятся древесным углем, который изолирует от жары и не горит. Это означает, что центр древесины защищен от повреждений.

Сила и надежность

Структуры каркаса пиломатериалов являются прочными и надежными, если они спроектированы и изготовлены правильно. Элементы деревянного каркаса могут быть тщательно разработаны для экономичности, чтобы использовать оптимальное количество материала для требуемой прочности.

Устойчивость

Древесина классифицируется как возобновляемый материал, поскольку принцип гласит, что если дерево срублено, на его место высаживается другое. Пока этот баланс сохраняется, предложение будет устойчивым. Более широкое использование древесины в качестве строительного материала может способствовать росту лесов для обеспечения поставок.

Кроме того, для строительства древесины требуется меньше CO2 для обработки и производства, чем, например, из стали.