Преимуществ керамических ножей больше, чем вы думаете. Когда вы думаете о керамике, вы, возможно, представляете плитку и думаете , что керамические ножи изготовлены из одних и тех же материалов.

На самом деле, керамические ножи изготовлены из очень твердой и прочной керамики из диоксида циркония и обжигаются при интенсивном нагревании, чтобы затвердело лезвие. Лезвие затем заостряется на шлифовальном круге квалифицированными рабочими и покрывается алмазной пылью, пока оно не станет острым.

По шкале минералов Миоса твердость диоксида циркония составляет 8,5, а стали — 4,5. Закаленная сталь находится между 7,5 и 8, а алмаз — 10. Твердость лезвия означает уровень, в котором он остается острым, и поэтому керамические ножи будут оставаться более острыми, чем ваш обычный стальной кухонный нож.

Преимущества циркония:

  • Превосходные характеристики износа — Керамический нож нуждается в гораздо меньшей заточке
  • Стабильная и гибкая прочность — прочность циркония намного больше, чем сталь
  • Очень мелкий размер частиц — дает острый край лезвия

Из-за остроты керамических ножей они теперь составляют основную часть инструментария шеф-повара. Повара славятся тем, что у них много ножей, и у каждого есть определенная цель. Набор керамических ножей позволит резать любые продукты на кухни  с максимальным удобством . Еще одна важная особенность — их вес. Керамические кухонные ножи намного легче, а при измельчении большого количества продуктов, гораздо менее утомительно использовать керамическое лезвие.

Керамические ножи прочны. Их вес хорошо распределен, что дает вам больший контроль над клинком. Они непроницаемы для ржавчины и пищевых пятен и являются специализированными инструментами для резки фруктов и овощей, особенно мягких фруктов, таких как инжир, помидоры, виноград, лук и так далее.

Ножи, изготовленные из керамики, не имеют коррозионной реакции, которую делают стальные ножи, потому что они менее абсорбируют. Вещества, такие как соли, кислоты и соки, не влияют на керамические ножи и, следовательно, не изменяют вкус продуктов. Фактически, поскольку срез чище, еда остается более свежей дольше, когда вы используете керамическое лезвие.

Керамический нож сохраняет свою остроту дольше, чем металлические ножи, и, таким образом, дольше. Стальные ножи, как правило, показывают свой возраст от длительного использования. Тем не менее, керамические ножи сохранят свой внешний вид намного дольше.

Керамические повара Ножи — Преимущества.

  • Они не ржавеют
  • Они не заставляют не окисляют пищу, позволяя оставаться свежее дольше
  • Они остаются более острыми дольше, чем стальные ножи
  • Они могут лучше разрезать овощи и фрукты
  • Кислоты и соки не влияют на керамику
  • Они не оставляют металлический вкус