Когда дело доходит до контрактов на строительство и цены, которую вы будете взимать за свою работу, есть некоторые вещи, которые следует учитывать, помимо перечисления цифр на первой или второй странице контракта. Очевидно, что первое, что нужно учитывать, заключается в том, отражает ли цена объем работ, который вы намереваетесь предоставить. Это важно, подписываете ли вы контракт на сумму плюс или оговоренный контракт.

Но есть также некоторые дополнительные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы избежать проблем с общей ценой и платежами в дальнейшем.

Знайте, что от вас ожидается

Большинство субподрядов включают заявление, в котором говорится следующее:

«Цена субконтракта выплачивается взамен за строжайшую работу и своевременное завершение работы и исполнения, а также все обязанности и обязательства, изложенные в субподряде и договорных документах».

В этом заявлении говорится, что в качестве субподрядчика вам платят в обмен на выполнение любых обязательств, которые существуют в контракте. Эти обязательства могут выходить за рамки вашего заявленного объема работ и во многих случаях включать «мягкие» обязательства, такие как предоставление страхования, координация задач и ускорение и замедление работы. Перед подписанием контракта убедитесь, что вы четко понимаете эти мягкие обязательства и обсуждаете любые изменения.

Наименьшие цены

Моя юридическая фирма в настоящее время представляет подрядчика по гипсокартону, который спорит о том, сколько ему должно быть выплачено за определенные заказы на изменение работы. Главный подрядчик согласился с тем, что работа является дополнительной. Это не проблема. Спор о том, сколько он должен заплатить за час.

Чтобы избежать такого рода споров, мы обычно рекомендуем, чтобы стороны согласились на единичный ценовой график в дополнение к единовременной сумме. Это можно сделать, включив экспонат в контракт, который устанавливает согласованные удельные затраты на наиболее распространенные материалы и труд, предоставляемые в ходе работы. Кроме того, должно быть ясно, что любые материалы или труд, не перечисленные, оплачиваются по фактической стоимости плюс согласованный процент для накладных расходов и прибыли. Резерв, такой как «цена субподряда и все цены за единицу, считаются включающими любые налоги, страховые и облигационные премии, хранение, доставку, транспортировку, накладные расходы и прибыль»,должны дать сторонам утешение, что перечисленные цены не подлежат дальнейшему увеличению. Такая уверенность также позволит лучше контролировать затраты на работу.Указание затрат на единицу продукции имеет решающее значение, поскольку оно минимизирует неожиданности, когда речь заходит о стоимости дополнительной работы. Кроме того, требуется большая часть догадок из заказов на изменение, поскольку единственной проблемой для определения является количество материала или труда. После определения стоимость изменения является результатом простого математического расчета.

Следите за условиями оплаты

Платные (или оплачиваемые) договорные условия существуют практически в каждом контракте на строительство, который встречается на моем столе, и, вероятно, он существует почти в каждом контакте, который вы подписываете. Это положение означает, что, если владелец не выплачивает основному подрядчику, генеральному подрядчику не приходится платить субподрядчику.

Если вы являетесь субподрядчиком, обратите внимание на условия оплаты труда в вашем контракте и будьте готовы справиться с ними на ваших переговорах. Вы можете защитить себя, изменив такое положение, добавив, что они «должны толковаться как создающие разумные временные рамки, когда будет производиться платеж, и не должны уменьшать права залога субподрядчика или права на облигации».